Лунная дорожка на воде

Надя Ромашина
В озерных безднах - лунные сады
Ещё светлей, огромней и безмерней.
Вселенское дыхание воды
Качает в колыбели свет вечерний-

К волне волна. Подводный небосвод
Взрос Гением тысячеоко зрящим
Движенье опрокинутых высот
Навстречу взорам, в глуби восходящим.

Законы неизбывного- мудры,
Непостижима зыбь миротворенья.
Но анфиладно нижутся миры
На тоненькую нить земного зренья.