Смена коней

Михаилъ Зорин
Дождь осенний, разговоры
Капель,  ветра и листвы.
Я не помню,  день, который
Под зонтами мокнем  мы.

Дождь идет, листва по лужам.
Все вокруг как в зеркалах.
Листья ветру тройкой служат
В разноцветных лошадях.

И несётся время – осень.
Разудал цветастый конь.
Вот ноябрь и скоро просядь
Припорошит снег огонь.

Листья  гривы  разноцветной,
Что водой не потушить.
Белый снег в ночи заветной
Им прикажет долго жить.


Время - осень блекнут краски
И зима в рассвете дня.
С горки быстрые салазки
Запрягу словно коня!