А любовь - за чертой

Татьяна Чистякова 3
Часто в жизни бывает,
Что любовь - за чертой.
Сердце молча вздыхает,
Он не мой, он не мой.
И скрывая до тризны,
Чувств витую спираль,
Что не радует в жизни,
Всё укроет вуаль.
Боль свою приручаем,
Как к цепочке щенка,
И годами страдаем,
А из глаз льёт тоска.
Льёт на белы берёзы,
На живые цветы.
Всё убили морозы,
Нет дыханья весны.
Не дождаться ответа,
Чувства сжаты в комок.
Не увидеть им света -
- Дневника лишь листок.
Да и тот под подушкой,
Не просохшей от слёз.
Не смогла стать игрушкой,
Ей тебя не вернёшь.
Часто в жизни бывает,
Что любовь – за чертой.
Сердце молча вздыхает,
Он не мой, он не мой.