Ошибка

Машка Зыкова
Пишу тебе не ручкой - кровью,
Души изнемогая болью:
Твоей заражена любовью
И сломлена. Поднятой бровью,

Одною лишь полуулыбкой
Растоплен лед! Какой ошибкой
Была та роковая встреча...
Теперь уж поздно. Стынет вечер,

Как чашка, испуская пар...
Один лишь взгляд разжег пожар
В глубинах сердца моего.
Сама не знаю, отчего

Пишу сейчас эти стихи.
Хоть знаю, как они плохи,
Остановиться не могу -
Слова бегут, текут, и тут

Я понимаю, что влюбилась,
Но никогда бы не открылась -
Не смею, нет, тебя любить.
И попытаюсь я забыть

И ясный взгляд, и нежность кожи,
И то, как мы с тобой похожи.
А, наконец, забыв все это,
Я перестану быть поэтом...