свет

Эйлин Монстерсон
Темень, век надо мной висевшую,
Разорвал белой молнии след.
И из пор, разрывов и трещин
Неожиданно брызнул свет.
 Он затечет через очи в души,
 Смягчив незаметно сердца.
 Этот свет, он тебе нужен
 В сокращении мышц лица,
В тихом шепоте ранним утром,
На концах запутанных ресниц,
В волосах и в руках близких
И в бездонных озерах глазниц.

____

Фото моё.