Другу

Игорь Викинг-Сталкер
Я к юбилею другу своему
на этот раз ничто не подарю,
и нагружать его безделицей не стану;
Я груз с его души сниму,
и давний долг ему прощу,
и исцелим мы дружбы нашей рану;

И вновь мы с ним спокойно посидим
за рюмкой водки, помолчим,
о прошлом молча вспоминая;
как в трудные минуты бытия
друг другу помогали, не тая
ни чувств, ни мыслей не скрывая;

Под действием живительных паров,
рецепта наших докторов,
наш разговор всё громче и свободней;
правительство отчаянно браним
и в хвост и в дышло, бедность разрулим,
и пожалеем наш народ голодный;

Довольные вполне собой,
под вечер метя на покой,
поставив шах и мат политикам бездарным,
мы руки дружбы крепко жмём,
и по домам своим идём,
до следующей встречи планетарной.

С улыбкой,
другу!