Плацебо от ноября

Игорь Александрович Крылов
Ноябрь лишь подчеркнёт - дождём ли,  снегопадом -
И женскую красу, и праздничную радость.
Лицо виновницы сияет - День Рожденья!
Гостей на торжество уж скоро появленье.

Эй, зеркала, отображеньем пошутите,
Что именинница - потомок Нефертити.
Вот гости от открытья в умиленьи будут!
Египет ни при чём, кто ж этого не любит?!
Любое торжество - источник вдохновенья,
Но вдруг - равнобожественное проявленье!

Воспламенятся речи, тосты, гимны музам -
Новорождённой, о друзьях, семейных узах!
От выпитых фужеров лица станут красными,
От ярких тостов, - словно лозунги, прекрасными!
О миге ослепительном попеть попросим!...
И, распахнув окно, к застолью пустим осень.

Потом занятная картина может сниться:
В московских пробках - Нефертити в колеснице.
Её считают стилизованной  извозчицей...
А Нефертити что?... Смотрите сны, как хочется!

       2007 г.