Вселенная

Илья Федулов
Эта странная темная бездна
В себе много секретов таит
И она называется - Космос
Бесконечно - огромный тайник

Всех загадок и тайн этой бездны
Нам не счесть и вовеки-веков
Всех ответов на наши вопросы
Никогда нам не будет дано

До конца нам еще не известно
Из чего же она состоит
Потому как планеты и звезды
Для Вселенной ничтожны, как миг

Несмотря на те мрачные тайны
Космос все же нас сильно манит
И спирали далеких Галактик
Тянут к себе, как магнит.