Сам видел

Серж Балаян
После дождичка в четверг,
Собираясь на ночлег,
Выполз тихо червячок;
Шел прохожий,лихо-скок,
Оглянулся,тьфу-бардак!,
Размахнулся,сверху-шмяк!...
И подошва,и штаны
В пятнах живности земли;
Сплюнув гордо чрез плечо,
Дальше двинулось гов-о...