весенние сны

Владимир Чекайда
        из цикла "Любовь и женщина".
Я прошедшую жизнь вспоминаю, 
Каждый сон мой как будто игра.
Каждый вечер один засыпаю, 
Просыпаюсь в четыре утра.

Белый снег полежит и растает,
За зимою наступит весна,
Кто теперь с тобой спит и ласкает
Твоё тело, очнувшись от сна?

Тишина в этот час наступает,
Только слышится где-то капель,
Прошлогодний снег в марте не тает.
Но за мартом приходит апрель.

Он мою неспокойную юность 
Успокоит пьянящим вином,
Не догнать мне уехавший поезд,
Что ж, поеду тогда на другом.