Равнодушие

Нинель Барышникова
"Ты плохое только видишь,
Много есть хорошего.
Ну, подумаешь, обидишь..."-
Фраза огорошила.

"...Ну, подумаешь, что кто-то,
Не сумеет жизнь прожить.
На замок закрыть ворота,
И чего за них тужить?...

Не пришёл мальчишка в школу.
Ну, и что же за вопрос?
Нет давно уж комсомола-
В РОВД пошлём донос.

Ну, подумаешь, мальчишка
Скоро сядет на скамью-
Не досталась ему книжка,
Свалим это на семью.

Ну, подумаешь, мальчишка,
В классе есть отличники.
Время спишет все мыслишки...
В ход пошли наручники.

Ну, подумаешь, что кто-то
Не закончит ныне ВУЗ...
Это лишь того забота,
Коль посадят за арбуз..."

Я не вижу за арбузом,
Ни дворцов, ни площадей,
А живу с тяжёлым грузом:
И чего сейчас ценней?

Если здесь мы не заметим,
Если мимо там пройдём,
Кто тогда за нас в ответе
За равнодушие кругом?

Красота должна светиться,
Красота должна служить,
Но не должна, как говорится,
Взрослым разум ослепить!
              2004г.