Раны

Катрин Мави
Все, что мы можем – друг другу зализывать раны,
Дарить поцелуи, посыпав обильно конфетами.
И важно – уйти не поздно, не слишком рано,
Оставляя ключи, привыкание под запретом.
Когда просыпаюсь, подушка рядом горячая,
И мокрый след из ванной по коридору.
Твои остановки в моей квартире незначимы,
Ты тихо уходишь, без утренних разговоров.
Я наношу себе раны – тебе их зализывать,
А я посыпаю обильно их солью сверху.
Когда я начну тебя, чтобы запомнить, записывать,
Залей тогда воском в моей защите прореху.
Мое равнодушие, как и твое, помогает нам раниться.
Тогда я точно, раны твои почуяв отсюда,
Приду, как захочешь ты, чтобы исправить все,
Пообещаю, что больно тебе не будет.
И это, действительно, все, что нам может быть нужно,
И нельзя сказать, что много всего или мало,
Обоим достаточно быть незаметными, потому что
Все, что мы можем – друг другу зализывать раны.
12