Слеза

Юшин Евгений
                СЛЕЗА
От Красного Лимана до Попасной
Визжит железо – солнце не встаёт.
Братишка мой, как глупо и напрасно
Ты позабыл, что мы – один народ.

Нас развели. Воронки дышат адом,
Исходит гарью чёрное жнивьё.
Здесь мама наша у родной ограды.
Ты думаешь, что не убьёшь её?

Вот молится она последней силой
За нас с тобой, за родных сыновей.
И падает слеза
                на свежую могилу.
И падает слеза –
                могилу роет ей.