Смутное время 2015

Доктор Кожевников
Леса и нивы поделили замполиты,
Искусством занялись архимандриты,
Законодательством заведуют попы.
Куда, Россия, двигаешься Ты?

КПРФ таскает Сталина портрет,
Дорогу стерхам указует Президент,
Исчез из виду друг Интеллигент,
Предрекший мне войну в любой момент.

Нет! Не желаю новой я войны!
Пусть землю вспашут нам мои сыны,
Её пахал я сам: то были радужные сны.
Все снилось: дотяну ли до Весны?