Три в одном

Татьяна Шелихова -Некрасова
*****
былинка жёлтая в подтаявшем снегу
и крики беспокойных галок
переболев  я снова жить смогу
а ты останешься
беспомощен и жалок

мне силы новые даёт земля…
как хорошо – я не твоя!

*****
окончен надоевший зимний бал
у камелька углИ остыли
все миражи что ты нарисовал
покроются попоной
рыхлой пыли.
я распахну ослепшее окно
ворвётся в комнату
безумный вешний ветер
и опьянит  как крепкое вино
но как мне быть - конечно
не ответит…

*******
зёрнышко  нечаянного счастья
посажу в пушистый чернозём
буду поливать из лейки часто
позабыв что были мы вдвоём…

засуха недобрых отношений
не погубит маленький росток
пусть  живёт без страха и сомнений -
лишь бы ты сгубить его не смог