Зимушка

Лариса Безбородова-Аршинова
Вот  и  зимушка  настала,
Снег  с  собою  принесла
И  пуховым  одеялом
Всё  укрыла, обняла.

Заморозила  озёра,
Их  покрыла  крепким  льдом
И  красивые  узоры
Нанесла  своим  пером.

Закружилась  вьюгой  снежной,
Все  укутала  поля
И  повсюду  белоснежной
Стала  матушка-Земля.

Налетели  и  метели,
Показали  чудеса,
В  шубки  белые  одели
Непокрытые  леса.

Два  медведя — в  зимней  спячке
У  красавицы  сосны.
Лес  заботливо  их  прячет
До  проснувшейся  весны.

Даже  серые  зайчата
Нарядились  в  белый  мех,
Шубки  стали  их  мохнаты
И  похожими  на  снег.

Всё  в  природе  не  случайно,
Как  и  этот  зимний  лес,
Что  покрыт  завесой  тайной
Многих  сказочных  чудес.