Ты на рассвет стремительный похож

Филона
Ты на рассвет стремительный похож,
Что ранним утром  сон мой обрывает
И на закат,  что   ускользая    тает,
И на мороз, что повергает в дрожь,
Единственный,   кто   нрав мой усмирив,
Мне  радость  дал  и   свет  успокоенья,
Ты  - нежность  и  ты - страстное волненье,
И пламя ты,  и  ветреный порыв...


Фото из интернета