Другу

Аля Воронкова
памяти   Г.Б.

Позволь мне вспомнить о тебе,
Мой друг, не с самого начала…
Проклюнулся  в земле репей,
Запахли ветки краснотала…
Дышу пришедшею весной
За нас двоих… почти неделю.
Не попрощались мы с тобой
И потому в уход не верю…
Держу стихи мои - твои 
В руках, и слушаю твой голос,
Поющий о земной  любви
И о земле, взрастившей колос,
О снегопадах, о Руси,
О нежности без дна и края!
Мой друг, пожалуйста, прости!
За что?  Сама того не знаю…
По парам утки на пруду.
Ветра  весенние  несмелы…
Стекло похоже на слюду -
То дождь рисует неумело!
Гроза, прошедшая поверх,
Очередным пугает бухом.               
…Прощай, Красивый Человек,
Земля тебе да будет пухом…
Позволь мне вспомнить о тебе
Живом…

24.03.2015