По помяти

По Памяти
я рисую тебя по помяти
на измученно-белом холсте
то предательски кисть упрямится
то душевный порыв опустел

я исправно рисую линии
в них пытаясь тебя разглядеть
наши встречи - наш кондоминимум
только время и сможет стереть

с каждым днем все труднее помнится
с каждым поводом легче забыть
шарю в памяти, как паломница
и пытаюсь тебя воскресить

Но портрет не похож. Неопытность...
Может быть это вовсе не ты
Я тебя и не знала, собственно
Нарядила в свои мечты

Все как надо в моем регламенте
только руки еще скорбят...
я рисую тебя по памяти
неустанно рисую тебя.