дама с прошлым

Наталья Палушина
22.03.15

Ну не любишь ты позднюю осень,
Это правильно, что  тут любить.
Неба серого редкую просинь -
Дней погожих устанешь просить.

Пряный запах опавших листьев
Навевает о прошлом тоску.
Возникают тёмные мысли:
Жизнь стекает подобно песку...

День весенний несёт возрождение,
Свежесть листьев, цветов аромат.
Осень плачет дурным настроением,
Неужели ты этому рад?

А весной мыслим сплошь о хорошем
Всё так ясно, легко всех понять,
А вот осень… барышня  с прошлым,
Ну и как эту данность принять?

Непогода – по жизни условие,
Ливень  – слёзы разлившейся боли,
Грязь и слякоть – людское злословие,
Стылый ветер – потерь юдоли.

Золотые одежды сброшены,
Чуть  прикрыта тумана флёром,
Эта женщина с бурным прошлым…
Ты не бойся... влюбишься скоро.