Бездна

Александр Владимирович Чернышев
Сегодня мне - иного не дано,
Как медленно, но верно падать в бездну,
И если так случится, что исчезну,
Из ваших светлых дней во тьме исчезну…
Гадать не стану - есть ли в бездне дно.

Ещё вчера я видел в душах свет,
И жизнь благополучием не мерил,
Я просто жил и просто слишком верил
Вам, как себе и в вас, как в Бога верил…
Теперь - ни светлых душ, ни веры - нет.

Лишь тьма... Темнее ночи во сто крат.
И тянет вниз тот, у кого в залоге
Моя Душа, когда забыв о Боге,
Она металась в страхе и тревоге,
Но не подали рук - ни друг, ни брат.

И в том никто из них не виноват,
У каждого - свой ворох за плечами,
И каждый ищет Бога со свечами.
С зажжёнными пред Образом свечами…
Чтоб Душам не мостить дорогу в ад.

Когда-нибудь всё превратится в прах,
Но каждый помнит о Душе нетленной,
И властвует над ней во всей Вселенной
Один, над всеми Душами Вселенной -
Из чёрной бездны Абсолютный Страх....