От судьбы не уйти

Людмила Флоря
А меня скоро поезд умчит!
Я стою на пустынном перроне.
Телефон безнадёжно молчит,
В ожидании мысли все тонут.

И куда меня поезд умчит?
Всё надеюсь я на перемены.
Почему телефон мой молчит?
Обещал позвонить непременно.

Вот со скрипом подали вагоны.
В репродукторе диктор кричит.
Я смотрю на всё отрешённо,
Телефон недоступен, молчит.

Скорый поезд меня уже мчит.
За окном пляшут серые крыши
Так надрывно динамик трещит!
Вдруг звонок: – Меня слышишь?

– Поздно! Поезд давно на пути!
Мы на разных с тобою дорогах.
От судьбы, нам видать не уйти,
Но мне прошлого жаль немного.

Я оставила там столько чувств,
Пережитых на полную силу.
А теперь вот, на поезде мчусь.
Позвонил. Только поздно уж, милый.

Телефон отключаю неловко.
Заскрипел тормозами вагон.
Это, кажется, вновь остановка,
Дверь в купе открывается – Он!

– Ну, малыш, может хватит спорить,
Выходи, я пришёл за тобой!
И промчится пусть поезд скорый
Мимо нашей судьбы стороной!