Под корой у тополя сахарная кость...

Александр Ольхин
Под корой у тополя — сахарная кость,
Гладкая упругая ивовая трость.

На ветвях у тополя — дым-листва горька,
А в корнях у тополя — силы на века:

На корню изрезанный, сколько раз вставал!
К солнцу запрокидывал ветви-рукава.

Смолянистый, кряжистый, шумный на ветру,
Во дворе приветливо  шепчет поутру.

Он погодок дедовый, местный старожил,
Ни согнуть, ни обхватить кольца ствольных жил.