Здоровье нации, чуть-чуть провокации

Даниил Муранов
Зашёл я как-то в магазин,
Продуктов прикупить себе.
"НАТУР ПРОДУКТ"- гласят  с ветрин,
И очень мелко: "Е", "Е", "Е".

Я выбирал, клянусь, старался.
Но через час схватило спину.
Нет больше сил , увы я сдался.
И чем пришлось, набил корзину.

Вот вкусный ужин, как я рад:
Бензол, нитрит, камедь,сорбат,
 Фосфат, нитрат,бикарбонат.
И мой любимый глутанат.
А на десерт был лецетин,
Но съел чуть-чуть, всего один.


Я в Мендилееве позволю усомниться,
Не вижу гениальность его дел.
Подумаешь привиделась таблица,
Вот я ! её сегодня съел..