Живее на весну

Александр Ляскало
Ручей перешагнуть и отдышаться,
историю движения воды
услышать эхом узнанного шанса
развеять облаков свинцовый дым
над вербами, уткнувшимися в тучи
желанием невидимых корней
всё сделать, как небесный разум учит:
напиться силы свежей и о ней
спеть хором веток тихий гимн упрямства,
проросшего из каждого ростка,
стремящегося здесь не затеряться –
в пространстве, где рождается тоска.

Весь мир сокрыт в словах лесного шума!
О, Господи Всевышний, как я рад
ручей перешагнуть и не подумать,
что было за спиною шаг назад!
Вперёд смотрю. Щекою прижимаюсь
к шершавой, как моя судьба и грусть,
коре ближайшей вербы. Молча каюсь
и... на весну живее становлюсь...