Возьми немного краски

Екатерина Кирьянова 2
Уж отшумели листья дальних странствий,
Привет тебе,о,спутник мой,
Широкие,великие державы,
Как факел вознеслись над головой.

Там пусть уже и не цветут надежды,
Мир ясен-отблеск пустоты,
Мы созидаем солнца яркого пигменты
И лик пылающий в ночи.

Возьми-ка ластик в руки и сотри,
Свою гордыню,гнев и трусость,
Мир-это страстный путь войны
С кромешной тьмою,как луна иль вьюга.

Сотри,стирай,стирай,мой милый,
Ну а потом остановись..
Возьми немного краски синей
И приукрась свои мечты.

Ее стереть уж будешь ты не в силах,
Ты думай,что же ты изобразишь?
Мир-только отблеск плена,
Все остальное-лишь твои мечты.