Скорблю и помню...

Дека Кейстут
Две параллельные прямые, силой притяжения сойдутся.
Так жизнь и смерть братаются в конце.
Но никогда впредь, наши "Я" не соберутся,
Чтобы предаться нашей общей радости, а не одной моей тоске.


             **********

Ты для меня солнечный свет,
Лучше тебя, драгоценнее нет.

Печаль и боль мои невыносимо горьки.
Что целый мир? Когда тебя в нём нет.

Правдивей не скажешь, чем в песне поётся:
"Сегодня ты бодр и всех веселей,
А завтра уже ты добыча червей."

(Ингмар Бергман "Седьмая печать". Первый просмотр впечатлил на десятилетия. Второй - наполнил жизнь смыслом. Рекомендую фильм к просмотру, желающим окунуться в глубину собственного бытия, сквозь призму личных переживаний.)