Период откровений

Ольга Швыкина
Апрель. Период откровений.
Непрошеный февральский снег.
От огорчений и сомнений
Попытка совершить побег.

Души нервозное дрожание,
От слез блестящий омут глаз...
От злобы шаг до обожания -
Проверено уже не раз.

Метель забрасывает кашей
Земли оттаявшей лицо.
Как все непросто в жизни нашей:
Жить на развалинах дворцов

Своих же собственных мечтаний
Не пожелаешь и врагу...
Кому-то хорошо в тумане,
А я, простите, не могу.