Нет того огня

Сергей Сорокас
Кожа словно бы пергамент –
вся в морщинах у меня.
Отрицать никто не станет
в сердце нет того огня,
что других воспламеняет,
вдохновляет на полёт.
Закрываю на ночь ставни.
Тело словно песен гнёт
утрамбовывает простынь
ночь с туманом напролёт
и отсутствуют в нём роста
ночки, свет луна не льёт
на затылок онеменья
в перманентности работ.
Жизнь моя – одно мгновенье,
но с обилием забот.