Свободно-разлучное

Ольга Фигура
Утро. Чашка. Заваренный чай -
Сотни капель обид и прощенья…
Вперемешку с клубничным вареньем
Я до дна выпиваю печаль.

Две последние капли тоски –
Горьким привкусом в знак расставанья.
Я тебе улыбнусь на прощанье,
И лишь боль нежно сдавит виски.

В омут нового дня с головой.
Там, увы, тебе нет больше места.
Из твоих цепких рук в поднебесье -
Загореться сверхновой звездой.

Залечив сотни ран от ножей,
Что мне в спину втыкал с упоеньем,
Отмечаю второе рожденье,
И стираю с лопаток мишень.
 
И пускай впереди только мгла.
Будет день, будет разуму пища.
Разметав прошлых лет пепелище
Я расправлю два новых крыла