Спать

Татьяна Фермата
Укололась о веретено.
Спать хочу. Потише. Не будите.
Не тревожьте лет примерно сто,
не целуйте. Я не в лучшем виде.

Отосплюсь, тогда поговорим
о погоде, ценах, о верблюдах -
без воды их держит бедуин,
так и я - без вас пока побуду.

Станет дождь нашептывать мне сны
ласково читать с картинкой книжку.
Спать хочу. Без боли. Без вины.
Обнимая плюшевого мишку.