Ветеранам

Оксана Любанова
Я часто слышу, что война ушла в историю,
И у страны давно сменился флаг…
Но кто б мы были, если той весною бы
Не заалел Победным Знаменем Рейхстаг?

Не всем по нраву нынче помнить прошлое
И невдомек, как шли на смертный бой,
И как солдат, звенящей пулей скошенный,
Один из тысячи остаться мог живой…

Зачем-то стали переписывать историю
И на шевроны шить чужие ярлыки
Да так, что хочется спросить: А мы достойны ли
Цены Победы той, что Вам пришлось платить?

Я не хочу, чтоб мы лишились Памяти –
Иными ценностями научились жить!
И фото деда – вашего однополчанина –
Я для потомков буду с гордостью хранить!

Поклон Вам до земли! Десяткам сотен! Каждому!
Простите нас, что редко говорим,
Какой была и есть для всех Победа важною.
За 45-й год спасибо! За Берлин!

Спасибо, что страна живет под небом синим!
Мы Подвиг Ваш святой вовеки будем чтить.
И солнце по утрам, вставая над Россией,
Вас каждый день за мир благодарит!

                март 2015