Опять мне не пишется

Иван Есаулков
Как часто бывает,
Опять мне не пишется -
Никак не сливаются
В строчки слова,
Мелодии звуки
Едва-едва слышатся,
От тяжких раздумий
Болит голова!

Пройду вдоль аллеи,
Где ветер зло мечется,
Срывает листву
С оробевших берёз.
Душа в листопаде
Шуршащем излечится
От давней кручины,
От сладостных грёз.

И сердце усталое
Грустью наполнится,
И в небе зажжётся,
Мерцая, звезда.
А мне в полумраке
Мелодия вспомнится
И вдаль позовёт
Неизвестно куда.

Я снова вернусь
В свою комнату тесную
И буду метаться
И рифмы искать,
Надеясь, что с новой
Печальною песнею
Покинет меня
Надоеда-тоска!..