Дождь

Наталья Холмская
Как надоела эта слякоть
И нудный, моросящий дождь,
И небо не устанет плакать,
И целый день чего-то ждёшь.
На сердце грустно и тоскливо,
Налив себе бокал вина,
Я двери на замок закрыла
И в кресло села у окна.
Ну почему в дождливый день,
Когда кругом такая сырость,
Меня охватывает лень,
Нерасторопность и сонливость?
Нет, заварю, наверно, чаю,
Взбодриться нужно хоть немножко,
И лучьше книгу почитаю,
Чем тупо пялиться в окошко.