Душа

Андриан Ладан
Когда-нибудь,
                Закончив путь земной,
Отправимся мы в мир
                Совсем иной,
Забросив свои вечные дела.

Оставив наши бренные тела
На отдых
                И спокойное  истленье,
Таинственно,
                Как вечных звезд горенье,
Помчимся в распрекрасные мечты.

Познав высоты здешней красоты,
Высоты красоты души
                И тела,
Быть может,
                Лишь душа бы захотела,
Сравнить сумеем с райской красотой.

Но рассказать оставшимся
                О той
Лишь сможем
                Пеньем вешнего дождя
Листвы шуршаньем,
                Завываньем вьюги,
Иль вещим сном
                Единственной подруги,
Не разгадать, который,
                Никогда.