Весна

Илья Казаков-Волжанин
В апреле нынче нет воды,
Той талой, вешней, беспощадной.
Все стаяло, и ждут сады
Дождя весеннего так жадно.

А ледоход? Его уж нет.
У берегов лишь перья льдинок.
И снег сошел с бугров у верб,
Природа ждет весенних стирок.

Пусть по утрам кристаллы льда,
Обволокут сырую землю.
Но не похожи все года,
Весной лишь чувствам своим внемлю.

Я вижу, солнцу рады все:
Щебечут птицы беззаботно.
Животные во всей красе,
Ведут себя вполне свободно.

И время надо нам найти,
Остановиться, и увидеть:
Миг пробуждения в пути,
Стараясь только не обидеть,

Что создано, уже до нас,
На этой голубой планете.
Мы разные, но всякий раз,
За все живое мы в ответе.


г.Чебоксары
06.04.2014г.