Жизнь проживала я, как Коломбина

Любовь Шикторова
Жизнь проживала я, как Коломбина,
В веселье, танцах, словно стрекоза.
И пела я с дружочком Арлекино,
А у него зелёные глаза.

Чудесный час весны моей расцвета,
Как сон волшебный минул и пропал.
Давно уже мне отцвело и лето,
И поезд счастья навсегда отстал.

Ах, Арлекин, любимчик Мельпомены,
Ты скрылся и растаял, как мираж.
Другим красоткам пишешь ты поэмы,
Ты им всё так же льстишь, придворный паж.

А милый романтический Пьеро,
Что так давно вздыхал тайком на танцах,
Как он хотел со мной тогда остаться.
Но время не воротишь… Стоп. Zero.