2-10-29. Логау. Пьяное братство

Иосиф Клейман
Между братьями по крови редко есть согласье, но
Их единство нам не внове, если их родит вино.

с немецкого, 02.04.2015




Friedrich von Logau, Sauff-Brüderschafft

Brüder, eines Blutes Erben, künnen schwerlich einig seyn;
Sollen Brüder sich vertragen, die geboren hat der Wein?


Подстрочник: Пьяное братство

Братья, наследники одной крови, едва ли могут быть едины;
Должны ли терпеть один другого братья, которых родило вино?