Апрелю

Владимир Петренко 7
Апрель, апрель, ты нынче странный -
Мороз под вечер и метель,
А утром - ветер ураганный,
К обеду - звонкая капель.
Поля белеют, как зимою, -
Снежком покрытые они.
Апрель, скажи мне, что с тобою -
Во многом марту ты сродни?
Весна встречается с зимою?
Но почему так поздно, брат?
Всегда погодою такою
Шутил предшественник твой, март.
А при тебе была другою:
С полей сходили все снега,
И реки полнились водою,
Им были тесны берега;
И солнце яркое светило,
И посылало нам тепло,
И в наши души радость лило.
А нынче нам не повезло.