Письмо из Простоквашино

Николай Марута
В каждом городе деревня
Прижилась, живёт тайком.
Посади вокруг деревья
И гуляй, но босиком...

Приюти себе собаку,
А жене возьми кота,
Как они затеют драку,
Не волнуйся - суета!..

Под окном сади цветочки,
Поливай их иногда.
Сыновья твои и дочки
Их полюбят - красота!..

Пусть несут яички куры,
По утрам поёт петух
И разводит шуры-муры
В том гареме, как пастух.

Заведи в хлеву бурёнку,
Пей парное молоко,
Жди рождения телёнка,
Он появится легко...

Молока!.. - Не хватит вёдер,
То струёй и прямо в рот...
До свиданья, дядя Фёдор
И Матроскин, рыжий кот!