весна

Александр Сыров
Умываясь весенней зарей,
дышат горы листвой прошлогодней
тонкий лед захрустит под ногой,
предвещая весны полноводье

и весенние пряди ручьев,
словно дев расплетенные косы
потекут по плечам зимних снов
в птичий щебет, в леса и покосы