Провинциальное трио

Юрий Солодов
Не симфонический оркестр,
Не камерный квартет:
Провинция, для этих мест
Концертных залов нет.

Живое классики вино,
что как "Клико", "Твиши" -
Услышать людям не дано
В затерянной глуши:

Гитара, балалайка и
Трёхрядная гармонь
Наивно пели о любви -
Притих в костре огонь,

И до рассвета над рекой,
Как птицы певчей трель,
Вскипал той музыки простой
Медовый русский хмель.
.
март 2015 г.