Ногастые мысли

Валерия Демидова
Ногастые мысли
                2 апреля 2015г.

Влюбленные хотят быть   понятыми даже  в темноте.

Потухший город  также  ждет, когда ты его заметишь.

***

Ты -глух к этому миру, когда музыка играет в голове.

***

Умным быть больно.

Это  как  дышать  выбросами  нефтехимического завода.

Фенольные глаза  идиотов забирают жизненные силы.

***

Звезда  хотела родиться белым  карликом  на сгустке пустоты,

А оказалась на  погонах вороватого генерала.

***

Мои глаза рыдают черными слезами,

По венам течет желчь.

Хочу догнать небесных птиц,

Но мои перья  выпали и рассеялись по ветру.

***

Ты как паук  раскинул паутину

И ждешь, когда в ней запутаются чужие иллюзии и надежды.

***

Чтобы разорвать  закономерность и предрешенность пространства

Собери волю и сделай шаг, даже если ты стоишь на краю.

***

Когда  непрошенные  гости стучатся в дверь,

У тебя всегда найдутся ключи только от окон.

***
Когда отключают отопление,
Чувствую себя лесбиянкой в объятиях Снежной королевы.