Мне приснилась весна

Геннадий Изюмов
Мне приснилась весна
вся в порезах шрапнели
и весеннее солнце
в перекрестье прицела.
И озимые мины
взошли на полях.
Блокпосты, блиндажи
руки просят мирного дела.
Но вокруг псы войны,
лишь пока на цепи.
Их откормят"железом",
океан не преграда.
Но Донецк и Луганск
обломают фашизму клыки.