О свободе

Надежда Мольнер
Выпустили джина из бутыли,
Знаю тяжёлее будет в жизни.
Ведь хозяин думал за него,
Выбирал на всё добро и зло.
В стенках заточений есть резон:
Жизнь продляет форм тугой заслон.
Главное ,служение иль тупик?
Славен или горек силы крик?
Никому не дать тебе ответ,
Что займёт твой ум :порок иль свет.
Мать умеет чтить твои шаги,
Нам,сынок, всегда любить с ноги.