Соцсети - виртуальное метро

Щёголева Светлана Леонидовна
Виктору Ерастову, Татьяне Артюхиной, Игорю Юхнину, Ольге Николаевой, Зине Сарсадских, Светлане Раяновой, Яне Кожевниковой и всем-всем друзьям, использующим соцсети для работы и творчества!


Кто-то – с ветки на ветку
По вагонам метро,
Мы же – с сетки на сетку
В интернете хитро.

1.
Поезд синий – немножко
Иностранный на вид,
Все окошки – в обложках,
Что ни фейс – то всё «вип».

Всё солидные люди –
Где еще столько будет?
И все «випы» - в друзьях:
Равноправие! Ах!

«Плюрализмная» лента –
Здесь умеют писать!
Что ни пост – то комменты,
Аж устанешь читать!
Правда, эти моменты –
Информации кладь!

2.
Сетка Дурова – гомон!
Здесь детей – через край!
Голубые вагоны,
Чебурашечий рай…

Смайлы-скобочки – точкой,
Запятых – не найти,
И заглавные буквы –
Редкий гость на пути…

Демократия – в силе,
Интерфейс очень прост…
Этот поезд – любимый,
У него – главный рост.

3.
Ну, а тут – всюду «классно!»,
Ярко-рыже на вид,
Будто «Огнеопасно!»
Без конца говорит.

За пределы не хочет
Никого выпускать,
Уж заботится – очень! –
Коль по ссылке шагать…
На любой аватарке
Здесь мерцают подарки.

Тут играют и пишут,
Тут простой контингент,
Тут быстрее услышишь
Для себя комплимент.

Обитают – реально! –
Давней школы друзья.
В городах теперь дальних!
Не увижу их я…
Здесь же – принципиально
Вместе все. Как семья.

Эпилог

Три больших магистрали –
Три собранья умов,
Поезда эти стали
Чем-то вроде богов.

По страницам-вагонам
Пробегаешь в момент:
То отметишь кого-то,
То оставишь коммент…

Скачем с сетки на сетку
В интернете хитро –
Будто с ветки на ветку
По вагонам метро.


Июль-август 2014г.