Жизнь, это просто книжные ряды

Валерий Четверкин
Жизнь, это просто книжные ряды,
Судьба, с улыбкой, свой товар толкает,
Она давно уж книжки не читает,
Но все нахваливает их, на все лады.
Вот, прикупите, это про любовь,
Такую вы не встретите – случайно,
И эта тоже, так необычайна,
Здесь есть и лож, и ненависть, и кровь.
И покупатели, в своих златых венках,
Перебирая книжек, бережно, страницы,
С покупками, крылом взмахнув, как птицы,
Безмолвно растворяются в веках.