Музыка

Луэлла Аль
Бедная музыка, нет у тебя адвоката,
Некому слово замолвить, тебя защитить.
Как же ты часто жестоко бываешь распята
Теми, кто только и ждет, чтоб тебя умертвить!

Бедные ноты, растасканы вы по рекламам. ..
Моцарт, Чайковский, Бетховен, Свиридов, Шопен. ..
Думал ли Бах, что при жизни был зван гениальным -
Из телефонов звучит Бранденбургский концерт.

Бедная музыка, нет у тебя адвоката,
Некому душу бессмертную в руки отдать.
И уезжают, уходят, редеют солдаты,
Что бескорыстно готовы тебя защищать. ..