Зима весною в гости заглянула

Татьяна Виноградова-Мединская
Зима весною в гости заглянула,
Укрыла землю беленьким снежком.
Холодным ветерком на нас дыхнула,
И рассмеялась тихоньким смешком.

Но солнце тучи лучиком пронзило,
Растаял снег, и потекли ручьи.
Зима дыханье, силу  испустила,
В садах запели звонко соловьи.