Загадочка - 23

Санпалыч
Слой, он же город на Урале.
Аксессуар  аквалангиста – инвалида.
Названье спутника астрофизического вида.
Царя откуда в революцию свергали?
Декоративный куст, семейства вересковых  он.
Всё вместе собери – получится  ********,
Его найдешь на брюхе  черепахи,
А по-другому – накрахмаленная грудь рубахи…